Elaboración de un instrumento de medición de calidad de vida en la Ciudad de México - Palomar Lever, Joaquina ((Cuadernos de Investigación del Programa sobre Transformación y Cambio, Salud Integral y Calidad de Vida ;)
Este estudio analiza una serie de aspectos que según la percepción de la población mexicana determinan su calidad de vida, entre ellos se encuentran: satisfacción, felicidad, afecto, y sentido de bienestar. A través de la aplicación de diversos cuestionarios, en particular a los habitantes de la Ciudad de México, se llegó a la conclusión de que este concepto es definido como una relación entre importancia y satisfacción, y que en ella también influyen condiciones como: nivel socioeconómico del individuo, edad, y género.