Carta pastoral que el arzobispo de Monterrey, Alfonso Espino y Silva, dirige a sus diocesanos sobre el comunismo - Espino y Silva, Alfonso (autor) (1961)
Carta pastoral de Alfonso Espino y Silva, arzobispo de Monterrey durante los años 1952-1976, fechada el 16 de julio de 1961 y cuyo propósito es advertirles a sus fieles sobre los planes del comunismo para destruir la civilización cristiana, a la vez de la necesidad de emprender una cruzada de oración y acción para salvaguardar el cristianismo. El autor expone las doctrinas del comunismo y les recuerda a los católicos de Monterrey la posición de la Iglesia como maestra de la verdad, depositaria y conservadora única e irremplazable del verdadero cristianismo.