Discernimiento cristiano de la experiencia de Dios (Buena Prensa)
Publicación de la quinta Reunión de la Comisión Teológica de la Compañía de Jesús en América Latina, efectuada en julio de 2002 en San Salvador, cuya anterior edición también fuera dedicada al tema del discernimiento de las diversas formas de religiosidad en América Latina. Desde 2000 los provinciales jesuitas de América Latina habían encargado a la Comisión Teológica reflexionar sobre el discernimiento, la fundamentación y la creación de las condiciones de posibilidad de una sólida experiencia personal de Dios, luego de observar que entre los jóvenes y particularmente entre los jesuitas jóvenes la experiencia de un "Dios personal" se diluía con perjuicio de sus compromisos estables. Esta publicación es resultante de un proceso en que primero han sido buscadas las convergencias existentes entre los distintos tipos de experiencia de Dios, para después destacar los desafíos que estas convergencias presentan al acompañamiento pastoral de la experiencia de Dios y extraer algunas orientaciones pastorales para dicho acompañamiento.