El envejecimiento en México : el siguiente reto de la transición demográfica - Ham Chande, Roberto ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Segunda Década))
Libro que afronta el tema del envejecimiento de la población mexicana desde las inercias del siglo XX y sus tendencias hacia el futuro. Estudia los principales conceptos y paradigmas, identifica y cuantifica factores críticos como la insuficiencia económica para cumplir con el sistema de pensiones, la limitación para cumplir con la demanda de atención médica, y además, analiza las relaciones sociales y familiares que se están presentando debido a la creciente población de edad mayor. El perfil de la obra es buscar nuevas estrategias y políticas en torno a este problema.