Filosofía y religión : una hermenéutica desde la crisis de la racionalidad moderna - Balderas Vega, Gonzalo ((Cuadernos de Fe y Cultura ; El Pensamiento Contemporáneo))
Ensayo de tipo hermenéutico en el que, desde la crisis de la racionalidad moderna, se plantea el lugar preeminente de la filosofía y de la religión y de la necesaria relación entre ambos campos. Son expuestas pistas para profundizar este nexo en un contexto sociocultural que exige una apertura y un acercamiento al fenómeno religioso, a través de la reflexión filosófica. La propuesta es que la religión es pensable y que este acto de pensarla puede contribuir al bienestar y felicidad de la humanidad.