Crecimiento con convergencia o divergencia en las regiones de México : asimetría centro-periferia - Fuentes Flores, Noé Arón (El Colegio de la Frontera Norte ; Plaza y Valdés)
Compilación de artículos que tratan de responder a las preguntas: ¿por qué unas regiones son ricas y otras son pobres, ¿por qué unas regiones crecen más que otras?, ¿cuáles son los factores determinantes del crecimiento diferenciado?, todas insertadas en la economía mexicana. Los autores tratan de explicar este fenómeno con las teorías económicas de modelos de convergencia y divergencia económica. Se hacen comparaciones con casos similares en España, Estados Unidos y Europa.