Documenting Software Architectures : Views and Beyond - Clements, Paul (autor); Kruchten, Philippe (prólogo) (Wiley)
Consideran los autores de esta obra que en el desarrollo de un paquete de software es fundamental prestar atención a su arquitectura, es decir, la forma en que el sistema se descompone en sus partes constituyentes y la manera en que éstas interactúan. Pero también es esencial llevar un registro documental tanto de esa arquitectura como del proceso del proyecto. El objetivo del libro es ofrecer una guía para decidir qué tipo de información documentar, además de cómo expresar la arquitectura de manera que pueda ser comprendida por los involucrados en un proyecto.