Francisco González León : poeta intimista - Ruiz Sahagún, Rafael (2003)
Tesis que analiza la poesía de Francisco González León, en tanto que inspirada en su ciudad natal, una realidad que el escritor interioriza para producir una obra que aporta elementos nuevos a una corriente modernista que ya se abandona.