Galeras en el nuevo mundo - Zavala, Silvio (1987)
Estudio acerca del impacto que las galeras y galeotes españoles tuvieron en la vida social, política y económica de España y sus colonias. El autor hace una revisión historiográfica de lo que significó la actividad náutica en ese tiempo.