Hornacinas : Stories of Niches and Cornes of Mexico City, - Stewart, Dorothy N. (Cultura)
Dorothy N. Stewart nos ofrece un recorrido por el centro histórico de la ciudad de México con el propósito de identificar y compilar detalles de algunos nichos situados en diversas fachadas de la zona, que de acuerdo con ella, son verdaderas obras de arte arquitectónico y escultórico. El interés de Stewart en este trabajo es el enfatizar la unidad de la figura escultórica que por lo general se alberga en su nicho con el propio receptáculo; y en los casos de casas sin restaurar o remodelar, la unidad del nicho con el edificio en sí mismo. Es un interesante recorrido por la historia de la arquitectura virreinal de la ciudad de México.