The Political Economy of Public Administration : Institutional Choice in The Public Sector - Horn, Murray J. ((Political Economy of Institutions and Decisions))
Libro en el que se aplican las ideas básicas y los modelos económicos para desarrollar un marco de las transacciones para explicar los arreglos institucionales dominantes por medio de toda la organización del sector público. Se incluye: la comisión reguladora, la oficina ejecutiva de finanzas e impuestos y las empresas gubernamentales. También de explora las relaciones entre el oficio de la agencia y su función administrativa, la independencia de la agencia de la legislatura, los derechos adquiridos de intereses privados que influyen en la toma de decisiones administrativas, el papel del servicio civil que se consideran tan a menudo como de poca eficiencia y responsabilidad, y el límite entre los sectores público y privado.