Problemas de México : el problema agrario - Cristerna B., Jesús (dirección) ((Problemas de México ;, 1946)
Publicación mensual de estilo monográfico sobre temas económicos en México. Este ejemplar aborda la problemática agraria de la década de los cuarenta y hace un análisis del contexto productivo nacional en ese sector. Así, se incluyen los temas: Valorización cuantitativa, cualitativa y climatológica de las tierras que están dentro de los marcos geográficos de la Nación; Valorización numérica, técnica y cultural del factor humano que se dedica a la agricultura, y apreciación de los instrumentos de producción que están a la disposición de ese factor humano, y su capacidad productiva; Características de la evolución de las relaciones de propiedad de la tierra mexicana, y del dominio de la circulación interior y exterior de los productos agrícolas; Correlación de las fuerzas económicas, políticas y sociales nacionales con respecto a las fuerzas similares del exterior, en la actual etapa del desarrollo histórico.