Historia y sistemas de la psicología - Brennan, James F. (Pearson)
Obra general que aborda la historia y los sistemas de la psicología en un contexto histórico, cultural y social, desde el pensamiento presocrático hasta el presente. Dividida en dos partes, la primera trata de la historia desde su aparición como de la disciplina formal a finales del siglo XIX; y la segunda se ocupa de los sistemas psicológicos que han dominado las expresiones de la misma en el siglo XX: la psicología de la gestalt, el psicoanálisis, el conductismo temprano y tardío y el movimiento de la tercera fuerza.