Prevención : intervención psicológica en salud comunitaria - Videla, Mirta ((Texto y Contexto))
La autora propone estrategias psicológicas encaminadas al afianzamiento de un verdadero ejercicio de la libertad. Y el sentido de la intervención psicológica está sustentado en una concepción de la salud como proceso social de construcción que implica niveles progresivos de conciencia, visualización y resolución de de contradicciones y aprendizaje. Aporta también una visión crítica de las prácticas institucionales en salud mental en un país dependiente. Sus conceptos son fundamentados el la psicología social planteada por E. Pichon-Rivière que implica una concepción del sujeto como síntesis de las relaciones sociales.