Psicología y Educación : encuentros y desencuentros en la situación educativa - Casullo, Alicia Beatriz ((Saberes Clave para Educadores))
Obra que sintetiza las experiencias de su autora en su participación en los distintos ámbitos de la educación formal y de la actividad clínica con el propósito de brindar algunas ideas para la discusión y reflexión de los aspectos psicológicos de la tarea educativa. Algunos de ellos ya fueron presentados en congresos y simposios de distintas asociaciones psicoanalíticas internacionales y están enriquecidos de los mismos. Los contenidos de los conceptos son: Aportes de la psicología a la educación; La formación del lazo social; Los vínculos con la institución; Identificación aprendizaje e identidad y salud mental y educación, entre otros.