XML Schema - Vlist, Eric van der (O'Reilly)
Obra de referencia sobre el conjunto de herramientas para la definición de estructuras y de contenidos de de documentos en XML, desde una perspectiva orientada a objetos. Contenido: Usos y desarrollo del esquema; Nuestro primer esquema; Viendo con cierta profundidad nuestro primer esquema; Uso de tipos de datos simples predefinidos; Creación de tipos de datos simples; Uso de expresiones comunes para especificar tipos de datos simples; Creación de tipos de datos simples; Creación de bloques de construcción; Definición de la unicidad, llaves y referencias de las llaves; Control de los conjunto de códigos de textos (namespaces); Referencias de los esquemas y tipos de datos de esquemas en documentos XML; Creación de más bloques de construcción usando características orientadas a objetos; Creación de esquemas extensibles; Documentación de esquemas; Guía de referencia de los elementos; Guía de referencia de los tipos de datos; Lenguajes de XML Schema; Trabajo en proceso.