Learning XML - Ray, Erik T. (O'Reilly)
Obra en que se explican los fundamentos inamovibles del lenguaje de programación XML (Extensible Markup Language), para trabajar con él en una gran variedad de contextos; entre otros temas, aborda los conceptos básicos y la sintaxis central de XML; la transformación de XML usando XPath y XSLT; uso de hojas de estilo, incluyendo CSS y XSL-FO, para dar formato a los documentos; modelado de documentos con DTD, W3D XML Schema, RELAX NG y Schematron; la internacionalización usando Unicode; una introducción a la programación con XML usando SAX, DOM y empuje.