Software Design : From Programming to Architecture - Braude, Eric J. (Wiley)
Obra sobre los métodos para el diseño de software que supone que el estudiante ya tiene fundamentos de programación en Java y en estructuras de datos, así como de algoritmos de búsqueda y ordenamiento. Contenido: Prólogo: El proceso del software; 1. Principios de diseño, el lenguaje de modelado visual y el diseño de nivel-código: Revisión de programación e introducción al desarrollo de software; Orientación a objetos; El lenguaje de modelado visual; Principios de diseño: corrección y robustez; Principios de diseño: flexibilidad, reusabilidad y eficiencia. 2. Patrones de diseño: Introducción a los patrones de diseño; Patrones de diseño de creación; Patrones de diseño estructurales; Patrones de diseño de comportamiento. 3. Componentes: Introducción a los componentes; JavaBeans; Conjunto de Microsoft. 4. Análisis y diseño orientado a objetos: Requisitos y clases de dominios; Arquitecturas y marcos.