Software Testing : A Guide to the TMap Approach - Pol, Martin (Addison-Wesley)
Introducción al mundo de las pruebas de software con la metodología del acercamiento a la administración de pruebas (TMap, o Test Management Approach). Contenido: 1. Principios generales: Introducción; Marco e importancia; El contexto de las pruebas; Pruebas estructuradas; TMap en resumen. 2. Ciclo de vida: Introducción al ciclo de vida; Plan de pruebas maestro; Pruebas del ciclo de vida de alto nivel; Pruebas del ciclo de vida de bajo nivel. 3. Técnicas: Introducción a las técnicas; Desarrollo de una estrategia de prueba; Análisis y valoración del punto de prueba; Revisión de las bases de la prueba; Inspecciones; Técnicas de especificación de pruebas; Listas de comprobación de características de calidad; Otras listas de comprobación. 4. Organización: Introducción a la organización; Roles de prueba; Empleados y entrenamiento; Estructura organizacional; Control de pruebas; Métrica; Estructuras: implementación de TMap; El modelo de mejoramiento del proceso de pruebas. 5. Infraestructura: Ambiente de las pruebas; Herramientas de prueba; Ambiente de la oficina. 6. Variaciones: Variaciones en el tema. Apéndices: Modelo de un plan de pruebas; Características de calidad ISO/IEC 9126-1.