Object-Oriented Design Patterns - Horstmann, Cay (Wiley)
Introducción al diseño de software y al diseño de patrones para la programación orientada a objetos de interfaces de usuario, en los lenguajes de programación Java, C++ y otros. Contenido: Curso rápido de Java; Proceso de diseño orientado a objetos; Guías para el diseño de clases; Tipos de interfaces y polimorfismo; Patrones y programación de interfaces gráficas de usuarios; Herencia y clases abstractas; El modelo de objetos de Java; Marcos; Multihilos; Más diseños de patrones.