Los pescadores de la costa de Michoacán y de las lagunas costeras de Colima y Tabasco - Alcalá Moya, Graciela María ((Cuadernos de la Casa Chata ; Los Pescadores de México ;, 1986)
Estudio descriptivo de la vida social y organización para la producción de las comunidades de pescadores de las costas de Michoacán, Colima y Tabasco. Temas generales: Organización del Trabajo; Vida Cotidiana; Tipos de Pesca y Cooperativas.