El Caribe mexicano : hombres e historias - César Dachary, Alfredo ((Cuadernos de la Casa Chata ; Los Pescadores de México ;, 1985)
Estudio descriptivo de la historia y vida social de las zonas costeras del Caribe Mexicano. Temas generales: Los Mayas y la Costa del Caribe; Los Hombres del Caribe Mexicano: Pescadores, Tramperos, Rancheros y Fareros.