Los pescadores de la costa norte de Chiapas - Iturbide Flores, Galdino ((Cuadernos de la Casa Chata ; Los Pescadores de México ;, 1984)
Estudio descriptivo-histórico de la organización para la producción de los pescadores de la Isla de la Palma en Acapetahua, Chiapas. Temas generales: Proceso de Trabajo de los Pescadores; Tipos de Pesca y Especies; La Comunidad; Organización de la Cooperativa; Luchas por el Poder de la Cooperativa.