Los pescadores de la Laguna de Términos - Rodríguez, Roberto ((Cuadernos de la Casa Chata ; Los Pescadores de México ;, 1984)
Estudio sobre las condiciones laborales de los pescadores camaroneros en Ciudad del Carmen, Campeche. Temas generales: Disponibilidad del Recurso Pesquero; La Tecnología de Captura del Camarón; El Mercado del Camarón; Formas de Intervención Estatal; Cooperativas de Pescadores; Industria Privada y Trasnacionales.