Los pescadores de Baja California : costa del Pacifico y Mar de Cortés - Chenaut, Victoria ((Cuadernos de la Casa Chata ; Los Pescadores de México, 1985)
Estudio descriptivo de la organización para la producción de los pescadores de Baja California (costa de Pacifico y Mar de Cortés): Temas generales: Comunidades; Especies; Tipos de Pesca; Organización para la Producción; Condiciones Económicas y Sociales de la Práctica Pesquera.