Los pescadores de México : la vida en un lance - Gatti, Luis María ((Cuadernos de la Casa Chata ; Los Pescadores de México ;, 1986)
Estudio de descriptivo de la vida y organización para el trabajo de las comunidades de pescadores en México. Temas generales: Organización del Tiempo y el Espacio en la Vida de los Pescadores; La Economía; Marco Jurídico y de Producción; La Población; Las Artes de Pesca y las Embarcaciones; Los Pescadores; Sus Clases; La Comunidad; Vida Cotidiana; La Comunidad y el Mundo; Los Pescadores y la Cultura Popular. Anexo: Proyecto de Investigación sobre los Pescadores en México para el Museo Nacional de Culturas Populares.