Manual de banca, finanzas y seguros - Barquero Cabrero, José Daniel (Gestión 2000)
Contenido: El sistema financiero español; El marketing en la banca, una descripción simplificada; Préstamos al consumo e hipotecario; Nuevas formas de pago: el monedero electrónico y las tarjetas; Alta dirección de entidades financieras: la gestión integral de archivos y pasivos, un enfoque empírico; La gestión de tesorería hoy y perspectivas futuras; La tesorería en las entidades aseguradoras; El sector bancario europeo: panorama y tendencias; Operativa de extranjero; Instrumentos de apoyo oficial a la exportación; El mercado español de renta fija privada; Activos y mercados de renta fija: valoración y volatibilidad del mercado de bonos; Cartera de tipos equivalentes por plazos; La gestión de patrimonios; Tratamiento fiscal de algunos productos financieros; Opciones y futuros; El control de los riesgos de mercado por medio de los productos derivados; El mercado bursátil español; El análisis fundamental: aplicación en el mercado bursátil; El análisis gráfico; Fondos de inversión y otras instituciones de inversión colectiva; El sector asegurador: su integración al espacio económico europeo; Estructura del sector asegurador; Pricing No Vida; Comunicación Interna; Las finanzas vistas por la Harvard Business School; Financiación de un negocio de nueva creación; Apoyar a la empresa en la globalización económica; Las pequeñas y medianas empresas ante la globalización; La moneda única: el euro; Relaciones públicas empresariales y financieras: realidad de alta dirección y factor de éxito; Gestión especializada de las relaciones públicas empresariales aplicadas a una emisión bursátil; Los nuevos horizontes de la banca en Internet; Fórmulas de financiación: leasing, crédito y renting (aspectos financieros fiscales y contables); Aspectos financieros y contables del renting.