Dendrología natural y botaneología americana, o tractado de los árboles y huebas de la América - Caballero, Juan, Fray (Exconvento de Santo Domingo, Biblioteca Francisco de Burgoa)
El autor de esta obra fue un dominico virreinal que, tras ser provincial de su orden, se dedicó a clasificar las plantas del actual estado de Oaxaca, elaborando luego el hermoso libro que aquí se presenta; en él, sus descripciones de la flora de la región están acompañadas de bellas láminas. La obra se encuentra en la biblioteca del Exconvento de Santo Domingo en la ciudad de Oaxaca.