Camera Politica : The Politics and Ideology of Contemporary Hollywood Film - Ryan, Michael (Indiana University)
Esta obra analiza las transformaciones más grandes de la sociedad estadounidense a través del cine hollywoodense. Estudia las películas que se han hecho en tiempos de crisis económica, cambio político, movimientos sociales y guerra, con el fin de determinar su papel en la conformación de la conciencia pública.