La biblia de 3ds max 5 - Murdock, Kelly L. (Anaya)
Contenido: 1. Comenzar a trabajar con 3ds max 5: Explorar la interfaz de Max; Trabajar con las ventanas de visualización; Trabajar con archivos; Personalizar la interfaz de Max. 2. Trabajar con objetos: Utilizar primitivas; Seleccionar objetos y definir las propiedades de un objeto; Clonar objetos; Agrupar y vincular objetos; Transformar objetos; Utilizar modificadores. 3. Modelado: Principios básicos de modelado; Dibujar y utilizar formas y splines 2D; Trabajar con mallas; Crear correctores; Trabajar con NURBS; Generar objetos de composición; Crear y controlar sistemas de partículas. 4. Materiales y mapas: Explorar el editor de materiales; Crear y aplicar materiales; Utilizar mapas de materiales. 5. Cámaras e iluminación: Controlar las cámaras; Trabajar con luces; Iluminación avanzada y radiosidad. 6. Animación: Conceptos básicos de animación; Trabajar con Track View; Utilizar efectos especiales; Restringir el movimiento mediante restricciones; Animar mediante controladores; Utilizar expresiones; Crear una simulación dinámica. 7. Animación de personajes: Trabajar con huesos y piel; Trabajar con personajes; Crear y utilizar Cinemática inversa. 8. Renderizado y postproducción: Conceptos básicos del renderizado; Trabajar con entornos y efectos atmosféricos; Utilizar los elementos efectos de renderizado; Utilizar Raytrace; Utilizar la interfaz Video Post. 10. Apéndice: Contenido del CD-ROM.