Encuentro : Revista de la Universidad Centroamericana en Nicaragua
La revista Encuentro es una publicación científica de periodicidad cuatrimestral editada por la Universidad Centroamericana (UCA) con sede en Nicaragua. Su misión es difundir investigaciones originales mediante la publicación de artículos y ensayos inéditos, en español o inglés, derivados tanto de metodologías empíricas como de análisis teóricos y reflexiones de carácter filosófico vinculados a la realidad social, cultural, política o económica de Nicaragua y de la región centroamericana. La revista mantiene un perfil plural en sus contenidos, incorporando de manera sistemática artículos originales, reportes de avances de investigación, revisiones críticas, comentarios de obras recientes, ponencias, comunicaciones breves y otras secciones especializadas definidas por su Comité Editorial, con el fin de ofrecer un panorama amplio y riguroso del quehacer intelectual regional. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO cuenta con una colección parcial de esta publicación impresa que abarca desde el número 35, publicado en septiembre-diciembre de 1988, hasta el número 95, del cuatrimestre mayo-agosto de 2013. La colección presenta algunas ausencias en su consecutivo.