Educar : revista de educación
Educar es una revista académica y profesional editada por la Secretaría de Educación del Estado de Jalisco desde 1992, con una periodicidad trimestral. Su propósito es difundir reflexiones, investigaciones y experiencias sobre temas educativos, orientadas a fortalecer la práctica docente y la gestión pedagógica en los distintos niveles del sistema educativo. A lo largo de su trayectoria, la revista ha abordado temáticas diversas como formación docente, estrategias cognitivas, educación y valores, género y educación, lectura y escritura, creatividad, integración educativa, metodologías cualitativas y educación ambiental. Esta publicación está incluida en el catálogo histórico de Latindex, lo que respalda su carácter académico y su contribución al desarrollo educativo regional y nacional. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se cuenta con una colección impresa de esta revista que inicia en el fascículo identificado como año 1, número 1 (diciembre de 1992) y termina en el año 20, número 62 (agosto-octubre de 2012).