El plectro : periódico de literatura y variedades - Rivera, Everardo (edición) (1888)
Primer tomo de la publicación quincenal de literatura y ciencia El plectro, en el que se compilan los ejemplares 1-24 editados durante el año de 1888. Esta publicación ofrece piezas originales de poesía, cuento y ensayo de algunos escritores de la región del Bajío, así como comentarios y anotaciones acerca del desarrollo de la química en México.