Ciencia y Cristo - Teilhard de Chardin, Pierre ((Ensayistas de Hoy ;)
Ensayos de Teilhard de Chardin que abordan los aspectos sociológico, fenomenológico y teológico del cristianismo. Una conferencia dictada en París en 1921, con el mismo título da nombre a esta obra. Teilhard destaca el Cristo universal como centro y cabeza del universo, que esta presente en cada momento de la aventura cósmica y humana; que por su encarnación es interior al mundo. Afirma además que el estudio científico de la materia puede y debe servir para remontar hasta el centro divino.