Ytechcopa timoteilhuia yn tobicario = Acusamos a nuestro vicario : pleito entre los naturales de Jalostotitlán y su sacerdote, 1618 - Sullivan, John (paleografía, traducción y notas) (El Colegio de Jalisco)
Se reproducen aquí algunos de los documentos enviados en 1618, por indígenas nahuas de Jalostotitlán, Jalisco y otros pueblos vecinos, a las autoridades civiles, para quejarse de su vicario, Francisco Muñoz, a quien acusan de tener una amante y no llevar vida cristiana, además de maltratarlos y no atenderlos debidamente.