La cruz : periódico exclusivamente religioso (1858)
Compilación de los veinticuatro números que componen el septimo tomo del periódico, La cruz, que según reza en el título del documento, es exclusivamente religioso, establecido ex profeso para difundir las doctrinas ortodoxas, y vindicarlas de los errores dominantes. Los periódicos aquí reunidos se componen de varias secciones que incluyen temas diversos pero todos tratados desde la mirada de la religión católica mexicana del siglo XIX. Se pone de manifiesto la postura de la Iglesia católica frente a una serie de realidades mexicanas y universales de aquel momento, además de hacer énfasis en la difusión de aspectos de teología doctrinal.