Elasticity : Tensor, Dyadic, and Engineering Approaches - Chou, Pei Chi (Dover)
Contenido: Introducción; Análisis de tensión; Tensión y dislocación; Relaciones de la tensión; Formulación de problemas de elasticidad; Problemas en dos dimensiones; Torsión de barras cilíndricas; Métodos de energía; Notación cartesiana de tensores; Tensores de tensión; Tensión, dislocación a gobierno de las ecuaciones de elasticidad; Vector y notación bivalente en elasticidad; Coordinadas ortogonales curvilíneas; Funciones de dislocación y tensión.