Introduction to Mechanics and Symmetry : A Basic Exposition of Classical Mechanical Systems - Marsden, Jerrold E. ((Texts in Applied Mathematics ;)
Contenido: Sistemas hamiltonianos en espacios lineales simplécticos; Variedades, campos vectoriales y formas diferenciales; Sistemas hamiltonianos en variedades simplécticas; Mecánica lagrangiana; Sistemas rotatorios; Grupos de Lie; Variedades de Poisson; Orbital coadjuntas; Cuerpos rígidos.