Thermodynamics - Fermi, Enrico (Dover)
Curso original de termodinámica que impartió, el físico italiano Enrique Fermi (1901-1954), en la Universidad de Columbia de Nueva York en 1936. Contenido: Sistemas termodinámicos; La primera ley de la termodinámica; La segunda ley de la termodinámica; La entropía; Potenciales termodinámicos; Reacciones gaseosas; Termodinámica de las soluciones diluidas; La constante de la entropía. El autor ganó el Nobel de Física en 1938, descubrió el efecto fotoeléctrico y participó en la elaboración de la primera bomba nuclear.