Statistical Physics - Wannier, Gregory H. (Dover)
Contenido: 1. Principios de termodinámica estadística: La primera ley de la termodinámica; Métodos estadísticos elementales en física; Conteo estadístico en mecánica; Ley de la distribución de Gibbs-Boltzmann; Justificación estadística de la segunda ley; Caminos antiguos de la segunda ley; Explotación termodinámica de la segunda ley (problemas de transferencia de masa); Conjunto magnífico de estadística clásica de partículas independientes; Estadística cuántica de partículas independientes. 2. Equilibrio estadístico de sistemas especiales: Propiedades térmicas de radiación electromagnética; Estadística de un gas molecular perfecto; El problema de un gas imperfecto; Propiedades térmicas de los cristales; Estadística de la conducción de electrones en sólidos; Estadística del magnetismo; Análisis matemático de un modelo propio; teoría de las soluciones diluidas. 3. Teoría cinética, transporte de coeficientes y fluctuaciones: Justificación cinética del equilibrio estadístico (ecuación de transporte de Boltzmann); Propiedades de transporte de los gases; Cinética de los portadores de la carga de sólidos y líquidos; Cinética de los portadores de la carga en gases; Fluctuaciones del movimiento browniano; Conexión entre el coeficiente de transporte y el equilibrio estadístico.