The Black Hole at the Center of our Galaxy - Melia, Fulvio (Princeton University)
Descubrimiento del astrofísico Fulvio Melia en la constelación de sagitario de un punto oscuro (agujero negro), que está en el centro de nuestra galaxia. Hallazgo que piensa puede ser el descubrimiento en esta década. Se incluyen además lo que hace ya casi 100 años, en la teoría general de la relatividad de Einstein que habla de masas (isolated pockets of spacetime) en el espacio-tiempo que se escapan de nuestros ojos y que tienen un comportamiento diferente. Contenido: El centro galáctico; Condensación de materia negra; La teoría de la gravedad; Una estrella en sagitario; El evento en el horizonte; Cuasares y núcleos galácticos.