Mejorar la comunicación en niños y adolescentes - López Valero, Amando ((Ojos Solares. Desarrollo))
La incomunicación es un problema crecientemente presente en las sociedades contemporáneas, por lo cual el texto plantea la responsabilidad de la familia y de la escuela para conseguir que el niño y el adolescente desarrollen competencias comunicativas. Enfatiza la importancia que en ello tiene la enseñanza de la lengua y la literatura y ofrece ejercicios para chicos de distintos rangos de edad.