Sibilas en Mercaderes - Jesús, Pedro de ((El Día Siguiente))
Pedro de Jesús (1970), escritor cubano nacido en Sancti Spiritus. Pertenece a la generación de los años ochenta y principios de los noventa que irrumpió a la narrativa de la isla con una literatura antisolemne e irreverente que cuestionó los convencionalismos sociales y la moral imperante. Ha recibido el premio dador del Instituto Cubano del Libro y el premio de Cuentos de la gaceta de Cuba. Entre sus obras tenemos: El retrato, fábula; Cuentos frígidos (1997) y Sibilas en Mercaderes (1999), su primer novela.