Niños prematuros : la clínica de lo perentorio : de la medicina al psicoanálisis - Helman, Viviana (Lugar Editorial)
Dado que el parto prematuro supone un acontecimiento imprevisto y riesgos adicionales, tanto para el hijo como para la madre, la presente obra analiza las implicaciones psicoanalíticas desde el punto de vista que se trata del nacimiento de un ser que todavía no está preparado para ello; así como las consecuencias que el hecho -incluida la posibilidad de muerte- tiene para la madre primero y luego para todo el entorno familiar.