El corto verano de la anarquía : vida y muerte de Buenaventura Durruti - Enzensberger, Hans Magnus (Grijalbo)
Como es sabido, el movimiento anarquista desempeñó un papel central en el desenvolvimiento de la Guerra Civil Española. En este texto se recupera la participación en el movimiento y en la guerra misma de Buenaventura Durruti, uno de los principales anarquistas.