The Three Worlds of Welfare Capitalism - Esping-Andersen, Gosta (Princeton University)
Análisis del carácter, rol y variaciones a lo largo de la historia del Estado de Bienestar en tres países desarrollados de Occidente: Alemania, Estados Unidos y Suecia. El autor sostiene que los procesos económicos de fines del siglo XX, como son aquéllos conducentes a un nuevo orden post-industrial, no son formados por las fuerzas autónomas del mercado, sino por la naturaleza de los estados y las diferencias entre los mismos.