Paz, ilusión y cambio en Guatemala : el proceso de paz, sus actores, logros y límites - Pásara, Luis (Universidad Rafael Landívar, Instituto de Investigaciones Jurídicas)
Texto que analiza muy detalladamente la negociación que se produjo para llegar a los acuerdos de paz en Guatemala, acuerdos que en 1996 pusieron fin a más de treinta años de violencia política en el país.