Whither Socialism - Stiglitz, Joseph E. ((The Wicksell Lectures ;)
Conferencia de Joseph E. Stiglitz, ganador del Premio Nobel de Economía en 2001, quien explica cómo la escuela neoclásica no sólo pudo haber provisto un marco inadecuado para entender las economías de mercado, sino que pudo haber alentado la creencia de que el socialismo de mercado era factible. Stiglitz propone un modelo alternativo, basado en la economía de la información, que supone una guía teórica para entender la economía de mercado y establecer políticas en economías en transición. Stiglitz pronunció esta ponencia en 1990 en el marco de las Conferencias Wicksell, celebradas anualmente durante los años 1958-1975 y bianualmente a partir de 1979.