En Guatemala los héroes tienen quince años - Wer, Carlos Enrique (Armar Ediciones)
En medio de la paranoia anticomunista que atravesaba el mundo en la primera década posterior a la Segunda Guerra Mundial, Estados Unidos intervino militarmente en Guatemala en 1954, para derrocar a Jacobo Arbenz, cuyo gobierno consideraba desestabilizador para la región. El libro es la crónica del levantamiento de los cadetes de la Escuela Politécnica para defender al gobierno legalmente constituido.