Making Democracy Work : Civic Traditions in Modern Italy - Putnam, Robert D. (Princeton University)
Análisis de los nuevos gobiernos regionales en Italia, que abarca dos décadas -desde la creación de tales instancias en 1970- y muestra la importancia del sentido cívico en el desarrollo de instituciones políticas exitosas. Tras veinte años de examinar la eficacia de estos gobiernos en campos como la agricultura, la vivienda y los servicios de salud, emergen modelos de asociacionismo, confianza y cooperación que han facilitado la prosperidad económica y el buen gobierno.